CBO
2711-05
Chefe de cozinha
Sinônimos do CBO
-
2711-05
-
Chef
-
2711-05
-
Chefe de partida
-
2711-05
-
Chefe executivo de cozinha
-
2711-05
-
Encarregado de cozinha
-
2711-05
-
Subchefe de cozinha
-
2711-05
-
Supervisor de cozinha
Ocupações Relacionadas
Descrição Sumária
Criam e elaboram pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparaçãodos alimentos. gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho. po dem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.
Formação e Experiência
O exercício dessas ocupações requer ensino médio completo ou curso superior de tec nologia, podendo seguir cursos de especialização que variam de duzentas a quatrocen tas horas. os profissionais dessa família ocupacional costumam, por sua experiência,atingir a mais alta posição em sua estrutura de trabalho. o pleno desempenho dasatividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional, para o chefe decozinha. já os tecnólogos em gastronomia não necessitam de nenhuma experiênciaprofissional prévia para exercer suas atividades.
Condições Gerais de Exercício
Trabalham predominantemente em restaurantes, concessionárias de alimentação e emresidências. trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão ocasional, emambiente fechado, em horários diurno e noturno, por vezes irregulares.
Fonte: mtecbo.gov.br
Voltar