CBO
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Retalhador de carne
Sinônimos do CBO
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Açougueiro cortador (exclusive comércio)
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Auxiliar de classificador de carne
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Carneador em matadouro e açougue
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Cortador de carne em matadouro
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Descarnador em matadouro
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Desmanchador em matadouro
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Desmanchador exclusive em matadouro
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Desmembrador de mocotó dianteiro
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Divisor de cortes em matadouro
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Estripador (matadouro)
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Eviscerador em matadouro
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Extrator de miolos em matadouro
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Garreador de mocotó
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Limpador de aves
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Limpador de carne
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Limpador de tripas
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Miudeiro em matadouro
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Mocotozeiro em matadouro
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Picador de carne em matadouro
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Quarteiro em matadouro
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Raspador de tripas em matadouro
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Separador de carnes em matadouro
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Serrador de chifres
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Serrador de mocotó
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Serrador de parte dianteira
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Serrador de parte traseira
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Serrador de peito
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Serrador de ponta-de-agulha
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Serrador de porcos
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Servente de limpeza e desossa em açougue
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Talhador de carne
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Trabalhador da extração de tripas e demais vísceras
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Tripeiro em matadouro
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Virador em matadouro
Ocupações Relacionadas
Descrição Sumária
Abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. prepa ram carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirandovísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças paraanálises laboratoriais. tratam vísceras limpando e escaldando. preparam carnes paracomercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cor tando. realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adi cionando conservantes. acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmen te ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. trabalham em conformidadecom as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde epreservação ambiental.
Formação e Experiência
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico dequalificação profissional com até duzentas horas/aula. o pleno desempenho das ati vidades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional. a(s) ocupação(ões)elencada(s) nesta família ocupacional demanda formação profissional para efeitos docálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos nostermos do artigo 429 da consolidação das leis do trabalho - clt, exceto os casosprevistos no art. 10 do decreto 5.598/2005.
Condições Gerais de Exercício
Atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assina da. o trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e nosistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). a exceção fica por conta do açougueiroque trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relaçãoàs condições de trabalho. o abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão epermanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.
Fonte: mtecbo.gov.br
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