CBO
1225-05
Diretor de produção e operações de alimentação
Ocupações Relacionadas
Descrição Sumária
Dirigem, no mais alto nível, e como representantes dos proprietários ou acionistas ou porconta própria, as atividades de produção e operação de empresas de prestação de serviçosem turismo, alimentação e hotelaria. definem política e diretrizes; traçam plano operacional;operacionalizam negócios; produzem resultados; coordenam equipes; garantem qualidadede produtos e serviços; analisam mercado e atuam como relações públicas.
Formação e Experiência
Essas ocupações são exercidas por pessoas com escolaridade de ensino superior acres cida de programas de treinamento e especialização, correlatos às suas atividades. opleno exercício das atividades profissionais se dá após cinco anos de experiência. a(s)ocupação(ões) elencada(s) nesta família ocupacional demanda formação profissionalpara efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabele cimentos, nos termos do artigo 429 da consolidação das leis do trabalho - clt, excetoos casos previstos no art. 10 do decreto 5.598/2005.
Condições Gerais de Exercício
Desenvolvem as atividades em equipe, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados eno período diurno. podem trabalhar sob pressão, ocasionando estresse.
Fonte: mtecbo.gov.br
Voltar